- Papas Pfannkuchen
- Der Nachtisch 2009
- Johannisbeeren in Dickmilch
- Schwarze Sau
- Roter Rest
- Mexikaner
- Weiß, rot, grün
- Dein Rezeptvorschlag
|
Zutaten |
500 g Mehl |
|
Zubereitung |
Bis auf die Eier und die Milch alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. |
|
Der Kick |
Äpfel und Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
|
Sonderformen |
Hui-Kuchen |
|
Zutaten |
TK-Erdbeeren |
|
Zubereitung |
Die TK-Früchte etwa eine Stunde vor dem Verzehr in eine Schüssel geben. |
|
Risiken und Nebenwirkungen |
Keine ;-) |
|
Zutaten |
Für 4 Personen werden benötigt: |
|
Zubereitung |
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale fülle. |
|
Nährwert |
Eine Portion enthält: |
|
Küchentips |
Anstelle der Johannisbeeren kann auch eine Beerenmischung (tiefgefroren) genommen werden. Wer sich die Mühe sparen möchte das Krokant selbst zu machen, nimmt einfach mit Honig gesüßte Haferfloken aus der Bio-Abteilung im Supermarkt. Dem Genuß tut das keinen Abbruch. |
|
Zutaten |
Man nehme eine Flasche Wodka (0,7 l) |
|
Zubereitung |
Die Bonbons im Wodka auflösen - fertig. |
|
Risiken und Nebenwirkungen |
Zu Nebenwirkungen fragen Sie den Arzt Ihres Apothekers. |
|
Zutaten |
0,3 kg TK Waldbeeren |
|
Zubereitung |
Waldbeeren aufkochen und pürieren. |
|
Gesendet von Peter E. |
Sehr Vitaminreich :-) |
|
Zutaten |
3x Tomatensaft (entweder 0,7 oder 1,0Pck) |
|
Sonstiges |
Hinweis: Die Auswahl der Menge Tomatensaft und die Art des Schnapses hängt ganz vom Geschmack ab - mein Tipp: weniger Tomatensaft nehmen und als Schnapsart Wodka wählen. |
|
Zubereitung |
Alles zusammenkippen und mit Pfeffer, Salz und nicht zu wenig Tabasco würzen - je mehr Tabasco, je verzerrter die Gesichter! |
|
Gesendet von Spukki |
|
Weiß |
Zutaten |
500 g Naturjoghurt |
|
Zubereitung |
Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. | |
|
Grün |
Zutaten |
1 Topf Basilikum |
|
Zubereitung |
- Basilikumblätter verlesen | |
|
Rot |
Zutaten |
300 g Himbeeren o. a. TK-Obst |
|
Zubereitung |
- Himbeeren und Zucker nach Geschmack aufkochen und anschließend pürieren | |
|
Serviervorschlag |
Die drei Komponenten jeweils in seperaten Behälter bereitstellen. Der Gast schichtet sich die Komponenten auf seinem Teller je nach Geschmack. Basis aus Joghurtmasse, Spiegel aus Himbeermark und daruaf die Basilikumsauce. | |
|
Risiken und Nebenwirkungen |
Eine Süßspeise mit Basilikum, sieht interessant aus. Wer assoziert schon süß mit grün? |
Die Kombination bewirkt eine "Geschmacksexplosion". Auch bei der zweiten und dritten Portion wird der Geschmack nicht langweilig. |